Телефон: +7 961 974 0003
Мы в социальных сетях:

Адрес при регистрации фирмы должен быть достоверным!

  • 17.07.2017

      При регистрации фирмы вы обязаны указать адрес, по которому можно осуществлять связь с фирмой.  Обратите внимание, что адрес должен быть достоверным.  Налоговые органы с 2016 года вправе проверять сведения, которые вносят в ЕГРЮЛ, на предмет их достоверности. Инспекция может выехать по адресу, указанному вами, и провести осмотр, на предмет нахождения вашей фирмы по указанному адресу, также возможен вызов директора для дачи пояснений. Особое внимание налоговые органы уделяют следующим обстоятельствам ( приказ ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14\72@:
     - наличие письменного возражения заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ
     - несоответствие сведений, содержащихся в представленных документах, сведениям инспекции.
     - указанный адрес является адресом «массовой регистрации», т.е. по нему зарегистрировано пять или более лиц
     - находившийся (находящийся) по такому адресу объект недвижимости разрушен;
     -по указанному адресу размещены органы государственной власти, воинские части и так далее);
     - в отношении данного адреса имеется возражение относительно предстоящего внесения сведений в ЕГРЮЛ, представленное собственником соответствующего объекта недвижимости
     - в отношении лица не окончена выездная налоговая проверка, не оформлены ее результаты и не вступил в силу итоговый документ либо у такого юридического лица имеется недоимка и (или) задолженность по пеням и штрафам.
      Если будет установлено, что вами представлены недостоверные сведения, регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о недостоверности сведений, что негативно скажется на репутации компании. Кроме того, в регистрации лица или изменений будет оказано. Госпошлина не возвращается.  Однако не всегда отказ в регистрации правомерен, в ряде случаев отказ в регистрации может быть обжалован в вышестоящем налоговом органе, а затем в суде.

 

© 2016. Все права защищены.